Душистая свинина с овощами

Душистая свинина с овощами

Свиное мясо богато цинком и магнием. Употребление в пищу свинины оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ее употребляют при гастритах и малокровии. Селен, содержащийся в свинине, укрепляет иммунитет. Еще одной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ, и отвечают за рост и развитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,41кКал
Белки14,06грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не приобретайте замороженную свинину, так как это очень рискованно. Свежее мясо должно иметь однородный цвет, а на ощупь оно имеет упругую консистенцию. Чтобы обезопасить себя от нежелательных сюрпризов, выбирайте мясо исключительно на рынках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте ее ломтями, не дорезая до конца 1,5 см. Почистите и помойте овощи и фрукты. Удалите сердцевину у груши. Помидор и грушу нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 1

Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Обмажьте свинину и оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 2

В промаринованное мясо и накройте его ломтиками из груши, помидора и чеснока. Все это заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 60 минут откройте фольгу и запекайте мясо еще 15 минут.

произвести впечатление

Застелите большое блюдо листьями салата. Выложите свинину с овощами. К свиному мясу отлично подходит картофель. Запеките его отдельно и обложите вокруг тарелки. Украсьте базиликом или веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении