Красочная тыква со сливками

Красочная тыква со сливками

Тыква родом из Мексики. Но на просторах кулинарных источников существует огромное количество рецептов приготовления и в каждой стране мира есть свой коронный. В составе этого овоща имеется большое количество витаминов и минералов, сахаров, каротина. Семечки тыквы содержат жиры и белки. Сочетание сладкой тыквы с креветками и чесноком — это интересное, с пикантным вкусом блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,73кКал
Белки6,25грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 9 г
300 г
1 зубчик = 5 г
150 мл = 150 г
70 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте не крупную тыкву, примерно до 5 килограмм. Такие тыквы более сладкие. Не берите тыкву без хвостика, она быстро испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, и нарежьте также кубиками. Очистите креветки от панциря. Мелко нарубите чеснок. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Выложите тыкву и морковь в кастрюлю, насыпьте соль, перец по вкусу и залейте 250 мл воды. Варите до готовности.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте чеснок. После того как чеснок поджарился, уберите его и добавьте в ту же сковороду креветки. Жарьте до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 3

Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера. Залейте сливки, вс е хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего добавьте в кастрюлю креветки.

произвести впечатление

Подавайте разлив на порционные тарелки, присыпьте тыквенными семечками и терты пармезаном. Украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении