Куриная грудка под чесночным соусом

Куриная грудка под чесночным соусом

Самым существенным достоинством куриного мяса можно читать простоту его приготовления. Достоинство филе — отсутствие жировых прослоек. Так куриная грудка является диетическим продуктом и употребляется в огромных количествах по всему миру. Это сытно, это нежно, и это, несомненно, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,16кКал
Белки21,58грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 пучок = 3.75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или сливочный йогурт. Покупайте охлажденное мясо в фермерских магазинах, там продукты качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные грудки. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Промойте, просушите и нарежьте укроп.

Шаг 1

Отварите куриные грудки около 20 минут. Достаньте их и нарежьте кусочками. Бульон отложите.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте куриные кубики на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Спустя 5 минут после начала жарки добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соевый соус смешайте с чесноком, майонезом и добавьте 150 грамм бульона. Тщательно перемешайте. Затем залейте грудки получившимся соусом, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

произвести впечатление

Разложите грудки на порционные тарелки. Добавьте измельченный укроп в качестве украшения. Такое блюдо подается и как самостоятельное, и как дополнение к гарниру из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении