Ароматная семга с томатами и стручковой фасолью в духовке

Ароматная семга с томатами и стручковой фасолью в духовке

Запекание рыбы — один из полезнейших способов приготовления блюда, который сохраняет в продуктах максимальное количество полезных веществ. Филе семги легко и быстро готовится. Отличным гарниром к рыбе является стручковая фасоль, которая имеет нежный вкус. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,92кКал
Белки10,93грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
300 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль выбирайте качественную, у нее должен быть красивый насыщенный цвет. Рыба должна быть упругая, ярко-оранжевого цвета с легким морским запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Филе семги очистите от лишних косточек и чешуи, хорошо промойте, выложите на салфетку и аккуратно промокните лишнюю влагу. Помидоры и стручковую фасоль промойте и порежьте. Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте в равном количестве оливковое масло и сок лимона, добавьте по вкусу соль, перец и натрите рыбное филе.

Шаг 2

На подготовленную форму для запекания выложите стручковую фасоль. Сверху выложите замаринованное филе семги. Предварительно нарезанные пополам помидоры положите на семгу.

Шаг 3

Сверху все посыпьте тертым сыром. В качестве украшения используйте свежую петрушку и дольки лимона. Заверните все в виде конверта, и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут, при температуре 230С.

произвести впечатление

Переложите готовую семгу и фасоль на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Нарежьте ломтиками лимон. По желанию подайте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении