Запеченные куриные голени в маринаде

Запеченные куриные голени в маринаде

Каждое блюдо из куриного мяса отличается уникальной ароматикой, балансом вкусов. В данном рецепте куриные голени маринуются вроде бы в простой смеси ингредиентов, но они насколько гармоничны, что блюдо получается аппетитным по ароматам, золотистым по виду, нежным по текстуре. Такое мясо подойдет не только для семейной трапезы, а и для званого ужина. Трудно представить, что приготовление таких голеней укладывается в 10 минут активного времени на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,99кКал
Белки15,23грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 зубчик = 10 г
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование куриного мяса без кожицы позволит снизить калорийность блюда и ввести его в питание тех, кто следит за весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите на полотенце. Чеснок и лимон помойте. Приготовьте специи для маринада и посуду.

Шаг 1

Сложите голени в миску. Выдавите чеснок через пресс прямо в мясо. Затем всыпьте соль, перец, влейте соевый соус и сок половины лимона, а также положите горчицу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Переложите голени в форму и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 200 градусов. Затем достаньте форму с мясом, смажьте голени маслом и отправьте обратно в духовку на 40 минут. Запекайте, пока образуется золотистая корочка.

произвести впечатление

Выложите голени на большое блюдо. Подайте с ними соус по вашему вкусу. Украсьте веточками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении