Булгур с куриными ножками

Булгур с куриными ножками

Это рецепт вкусного полезного блюда. Булгур получается рассыпчатым, а ножки — аппетитными!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,31кКал
Белки10,93грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
350 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Все обжарьте на раскаленной сковороде.

Шаг 3

Ножки замаринуйте: для этого к ножкам добавьте соль, майонез, соус, приправу.

Шаг 4

В форму выложите обжаренный лук с морковью.

Шаг 5

Всыпьте булгур.

Шаг 6

Сверху выложите ножки.

Шаг 7

Налейте воды, чтобы она покрывала булгур на 2 пальца, посолите. Все отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в красивой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Булгур вкусный, а вот голени за 40 не приготовились и остались сырыми. Пришлось доготавливать их отдельно
27.09.24 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении