Мясо по-французски «Фаворит»

Мясо по-французски «Фаворит»

Этот рецепт рассказала мне мама, мясо и картошка получились невероятно сочными. Теперь он мой фаворит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,19кКал
Белки8,45грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 19 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свиное филе на 5-6 широких ломтиков и отбейте так, чтобы они увеличились в размере в 1,5 раза, но не очень тонко.

Шаг 2

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите отбитое мясо. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Затем сверху смажьте мясо майонезом.

Шаг 3

Сверху на мясо выложите заранее подсоленый и порезанный кружочками картофель.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите слой лука порезаного кольцами. И также смажьте майонезом.
По желанию сверху на лук можно положить помидоры, порезаные кольцами.

Шаг 5

Поверх всех слоев натрите твёрдый сыр и поставьте в духовку при 180 градусов выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и вместе с гарниром в виде гречки, булгура и других круп, которые вы любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении