Мясо по-французски «Фаворит»

Мясо по-французски «Фаворит»

Этот рецепт рассказала мне мама, мясо и картошка получились невероятно сочными. Теперь он мой фаворит.
Калории 163,19 кКал
Белки 8,45 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 19 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свиное филе на 5-6 широких ломтиков и отбейте так, чтобы они увеличились в размере в 1,5 раза, но не очень тонко.

Шаг 2

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите отбитое мясо. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Затем сверху смажьте мясо майонезом.

Шаг 3

Сверху на мясо выложите заранее подсоленый и порезанный кружочками картофель.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите слой лука порезаного кольцами. И также смажьте майонезом.
По желанию сверху на лук можно положить помидоры, порезаные кольцами.

Шаг 5

Поверх всех слоев натрите твёрдый сыр и поставьте в духовку при 180 градусов выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и вместе с гарниром в виде гречки, булгура и других круп, которые вы любите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении