4 августа 2021
Сытная шаурма с шампиньонами

Сытная шаурма с шампиньонами

Секрет популярности шаурмы прост. Это недорогая, простая в приготовление, вкусная и удобная еда. Однако, купленная шаурма не всегда придется по вкусу. А этот рецепт порадует любителей грибов, ведь самостоятельно всегда можно приготовить именно то, что хочешь.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории161,19кКал
Белки8,88грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на морскую, богатую микроэлементами и йодом. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Подсолнечное масло в процессе жарки теряет много полезных свойств, а оливковое нет. Приготовьте чесночный соус самостоятельно, он точно не будет содержать вредных консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с приправой в отдельной емкости. Шампиньоны, помидоры и пекинскую капусту помойте и просушите. Шампиньоны нарежьте пластинками, помидоры четвертинками кружочков. У листьев пекинской капусты удалите белую грубую часть, а зеленую нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 10 минут. Жидкость должна испариться, а грибы слегка подрумяниться. Снимите с огня и посолите.

Шаг 2

В другой сковороде, помешивая, обжарьте на подсолнечном масле кусочки куриного филе в течение 5 — 7 минут, до получения золотистой корочки.

Шаг 3

Расстелите лист лаваша на столе. Отступив от края 5 см, смажьте часть лаваша чесночным соусом. На смазанный участок выложите слоями: пекинскую капусту, морковь по-корейски, грибы, куриное филе и помидоры. Посыпьте сыром и полейте чесночным соусом. Сверните лаваш таким образом, чтобы не было видно начинки.

Шаг 4

Выложите шаурму на решетку и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а лаваш стать хрустящим.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей. Разрежьте по косой, чтобы показать разноцветную начинку, выложите на яркую тарелку, добавьте кудрявую зелень салата и устоять перед соблазном не сможет никто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении