5 мая 2021
Яркая закуска из кабачка с лососем и морковью

Яркая закуска из кабачка с лососем и морковью

Это быстрая и очень полезная закуска, в которой собраны самые важные витамины и минералы кабачка, омега-3 — лосося, бета-каротин — моркови, белок — творожного сыра. Список можно продолжать, поскольку это лишь малая часть состава закуски. Кроме этого, она легкая для пищеварения и идеально подойдет к вечернему приему пищи незадолго до сна. Да и в остальные часы суток ее спокойно могут употреблять люди, оберегающие свою физическую форму.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 180 г
150 г
100 г
50 мл = 50 г
250 г
50 мл = 50 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Упакованные соусы выбирайте по содержанию натрия и сахара – чем их меньше, тем полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и укроп помойте и обсушите на полотенце. Лимон помойте и выжмите сок. Приготовьте посуду, в которой будете делать закуску.

Шаг 1

Кабачок при помощи слайдера нарежьте тонкими полосами. В удобной посуде смешайте воду с лимонным соком, погрузите в них нарезанный кабачок. Оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 2

Замаринованный кабачок выложите в салатник, поверх уложите морковь по-корейски. Затем на овощи выложите лосося, нарезанного тонкими ломтями и посыпанного свежим укропом.

Шаг 3

Покрошите творожный сыр и распределите его по закуске. Затем добавьте соус терияки, посолите, поперчите и перемешайте. Подавая к столу, освежите лимонным соком.

произвести впечатление

Закуску украсьте веточкой зелени, слайсами огурцов. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении