16 ноября 2021
Вермишель с грибами вешенками в сливочном соусе

Вермишель с грибами вешенками в сливочном соусе

Очень нежное блюдо. Его стоит хотя бы раз в месяц подавать к столу, и получать комплименты. Не дорого, а выглядит, как ресторанное блюдо. Балуйте своих близких, давайте им повод наслаждаться такими блюдами. А себя радуйте возможностью уделить лишнее время себе, так как времени на приготовление уйдет по минимуму.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,9кКал
Белки5,57грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны твердых сортов. Они содержат больше клетчатки и способствуют лучшему усвоению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грибы вешенки.

Шаг 1

Порежьте мелко грибы вешенки. Так как мы хотим сделать нежное тающее во рту блюдо и используем самые тонкие из видов макарон-вермишель, то и грибы стоит порубить, как можно мельче.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло, высыпьте измельченные грибы, посыпьте грибным кубиком и прожарьте их минуты четыре на среднем огне. Всыпьте прованские травы, перемешайте и влейте сливки, потушите на маленьком огне пять минут. Закройте крышкой и займитесь вермишелью.

Шаг 3

Воду на вермишель поставьте заранее, чтобы пока вы занимаетесь приготовлением соуса, она уже закипела. Теперь самое время отварить вермишель, как указано на упаковке и размешать ее со сливочным маслом.

произвести впечатление

Положите порцию вермишели со сливочным маслом, сверху поставьте несколько ложечек грибного соуса и натрите сыр пармезан. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении