Тушеные овощи

Тушеные овощи

О пользе овощей мы знаем с детства. Овощи с мясом, овощи с кашей, или просто овощи сами по себе. Получается такое универсальное блюдо, которое подходит ко всему. А если их протушить, не обжаривая, то они становятся не просто полезными, но и низкокалорийными. И при том такой вариант готовится очень быстро, без особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,41кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось у вас полезнее и менее калорийным, то используйте меньше масла при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда промойте овощи. Чеснок, лук очистите. Подготовьте казанчик.

Шаг 1

Порежьте все овощи кубиками. В раскаленный казанчик высыпьте все овощи, кроме чеснока и поставьте тушить 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, зелень, перемешайте и дайте настояться 30 минут

произвести впечатление

Наберите овощи в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении