Ароматная закуска из фасоли с шампиньонами

Ароматная закуска из фасоли с шампиньонами

Закуска из фасоли с грибами — яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты. Этот рецепт отлично подойдет как в повседневной жизни, так в праздничные дни. У вас получиться очень аппетитное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,76кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления внимательны выбирайте шампиньоны, они должны быть белами и свежими. Овощи по возможности используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите на пару часов фасоль, лучше всего на ночь. Лук очистите и нарежьте перьями. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Помойте шампиньоны и обсушите их, Нарежьте сегментами.

Шаг 1

Залейте фасоль водой в соотношении 1 к 5 и доведите до кипения, варите на среднем огне до готовности. На сковородке на масле поджарьте лук до легкого подрумянивания. Поместите шампиньоны, и все хорошо перемешайте, и обжаривайте. Кладите соль, смесь перцев, добавьте сок лимона, и все перемешайте.

Шаг 2

В сковородку добавьте готовую вареную фасоль и перемешайте. Посыпьте рубленным чесноком и перемешайте все. Выключите огонь и накройте крышкой. Пусть закуска настоится примерно 15 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте сверху стрелками зеленого лука и подсушенным кедровым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении