17 ноября 2021
Ароматный рассольник с булгуром

Ароматный рассольник с булгуром

Известный русский суп на кислых огурцах пользуется спросом и в наши дни. Кисленький супчик хорошо утоляет голод и согревает в холодные дни. Так как перловка не пользуется спросом в нашей семье решили мы его приготовить на булгуре. И вкусно, и сытно, и необычно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории82,3кКал
Белки2,78грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезное и менее калорийное, приготовьте его без мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. Овощи промойте. Лук и морковь очистите. Сварите бульон.

Шаг 1

В готовый бульон всыпьте булгур и варите до полуготовности. Добавьте картофель и продолжайте варить. Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде, добавьте измельченный помидор и тушите. Затем добавьте огурцы.

Шаг 2

В бульон всыпьте поджарку и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу специи, соль, зелень.

произвести впечатление

Подайте суп в пиалах. Украсьте зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении