Домашний пшенично-ржаной хлеб с начинкой

Домашний пшенично-ржаной хлеб с начинкой

Почти каждый хоть раз в жизни хотел приготовить хлеб сам, но либо боялся, либо ленился. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить полезный хлеб сами не потратив много времени. Хлеб получается пышным и воздушным. В хлеб также можно добавить различные семена или приправы. Такой хлеб отлично подойдет для бутербродов и под различные блюда на ваш вкус.
Калории 201,87 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 4,05 грамм
Углеводы 35,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо растительного масла возьмите оливковое, а муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 240 °C. Гречневую крупу промойте и залив кипятком оставьте на время. Шампиньоны очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Соедините два вида муки, воду и накройте полотенцем на 20-60 минут. После солим, добавьте дрожжи, мед, масло сливочное, воду и вымесите тесто. Грибы обжарьте на масле растительном с солью и перцем. Дайте остыть. Добавьте грибы к гречке.

Шаг 2

Соедините грибы и гречку с тестом и замесите его. Оставьте на час. Тесто переложите в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте хлеб 15 минут, после понизьте температуру на 20°C и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Хлеб подавайте порционно. Подавайте к различным блюдам или делайте бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении