17 ноября 2021
Домашний пшенично-ржаной хлеб с начинкой

Домашний пшенично-ржаной хлеб с начинкой

Почти каждый хоть раз в жизни хотел приготовить хлеб сам, но либо боялся, либо ленился. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить полезный хлеб сами не потратив много времени. Хлеб получается пышным и воздушным. В хлеб также можно добавить различные семена или приправы. Такой хлеб отлично подойдет для бутербродов и под различные блюда на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,87кКал
Белки5,79грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо растительного масла возьмите оливковое, а муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 240 °C. Гречневую крупу промойте и залив кипятком оставьте на время. Шампиньоны очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Соедините два вида муки, воду и накройте полотенцем на 20-60 минут. После солим, добавьте дрожжи, мед, масло сливочное, воду и вымесите тесто. Грибы обжарьте на масле растительном с солью и перцем. Дайте остыть. Добавьте грибы к гречке.

Шаг 2

Соедините грибы и гречку с тестом и замесите его. Оставьте на час. Тесто переложите в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте хлеб 15 минут, после понизьте температуру на 20°C и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Хлеб подавайте порционно. Подавайте к различным блюдам или делайте бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении