Кабачки, запеченные в йогурте

Кабачки, запеченные в йогурте

Хорошая закуска из кабачков, которая разнообразит ваше меню и однозначно оставит у вас и ваших близких положительные эмоции. Кабачки прекрасно сочетаясь с йогуртом придают закуске необычный и уникальный вкус. С готовкой может справиться обычный подросток, так как она не требует особых навыков или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,7кКал
Белки2,28грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое и тогда у вашей выпечки будет совсем другой вкус и более душистый аромат. Также оливковое масло – «огромный сундук» полезных веществ и витаминов с минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте все овощи, обрежьте хвостики и нарежьте вдоль пополам. Болгарский перец нарежьте тонкими кусочками и нашинкуйте зелени.

Шаг 1

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом и переложите на них мелко нарубленный чеснок. Посолите и поперчите на свое усмотрение и обрызгайте кабачки оливковым маслом. Накройте овощи фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, приступайте к готовке начинки. Измельчите сыр фету и смешайте с болгарским перцем. Добавьте нашинкованные зелени и натуральный несладкий йогурт.

Шаг 3

Спустя указанное время (Шаг 1) выложите переложите начинку на кабачки, снова чуточку сбрызните оливковым маслом и отправьте готовые заготовки в духовку. Готовьте при температуре 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Одновременно вкусная и легкая выпечка готова. Подавайте вместе со сметаной и получайте удовольствие употребляя эту чудо запеканку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении