Кабачки, запеченные в йогурте

Кабачки, запеченные в йогурте

Хорошая закуска из кабачков, которая разнообразит ваше меню и однозначно оставит у вас и ваших близких положительные эмоции. Кабачки прекрасно сочетаясь с йогуртом придают закуске необычный и уникальный вкус. С готовкой может справиться обычный подросток, так как она не требует особых навыков или специальной техники.
Калории 65,7 кКал
Белки 2,28 грамм
Жиры 2,87 грамм
Углеводы 4,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 г
1 шт. = 150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое и тогда у вашей выпечки будет совсем другой вкус и более душистый аромат. Также оливковое масло – «огромный сундук» полезных веществ и витаминов с минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте все овощи, обрежьте хвостики и нарежьте вдоль пополам. Болгарский перец нарежьте тонкими кусочками и нашинкуйте зелени.

Шаг 1

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом и переложите на них мелко нарубленный чеснок. Посолите и поперчите на свое усмотрение и обрызгайте кабачки оливковым маслом. Накройте овощи фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, приступайте к готовке начинки. Измельчите сыр фету и смешайте с болгарским перцем. Добавьте нашинкованные зелени и натуральный несладкий йогурт.

Шаг 3

Спустя указанное время (Шаг 1) выложите переложите начинку на кабачки, снова чуточку сбрызните оливковым маслом и отправьте готовые заготовки в духовку. Готовьте при температуре 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Одновременно вкусная и легкая выпечка готова. Подавайте вместе со сметаной и получайте удовольствие употребляя эту чудо запеканку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении