Ароматные маффины с манго

Ароматные маффины с манго

Слово маффины первый раз было зарегистрировано в печати в 1703 году, над его происхождением гадают до сих пор. Думают и что это от французского, мягкий хлеб "муипэн", или от немецкого множественного числа "маффи" маленький торт, или греческого "мафулла" хлеб на сковороде. Споры идут до сих пор, но ясно одно, что в Америку его завезли из Европы. В Нью- Йорке открылся первая пекарня мафинов 1880 году и после выставки в Чикаго в 1893 году маффины обрели большую популярность, коей пользуются по сей день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,41кКал
Белки1,99грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы21,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 900 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные продукты, покупайте у проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны бумажные формы для маффинов. Из апельсина выжмите сок и натрите цедру.

Шаг 1

Яйцо взбейте венчиком с сахаром, добавьте туда размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и пол стакана сока, все перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью, сделайте углубление и вылейте жидкие продукты. Размешайте до однородности.

Шаг 2

Манго очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разлейте тесто по бумажным формам для маффинов, примерно половину объема формы, положите в каждую форму горсть манго и придавите, чтоб он оказался внизу. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180°С 20-25 минут.

произвести впечатление

Остудите, разложите на блюде, намажьте сиропом и посыпьте разноцветной присыпкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении