Сэндвич с грибами и сыром

Сэндвич с грибами и сыром — нежный питательный завтрак или отличный перекус. Хрустящий поджаренный сэндвичный хлеб с насыщенным сметанным соусом, сыром и аппетитными шампиньонами.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
155,4 ккал
Белки
9,42 г
Жиры
21,08 г
Углеводы
8,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Тостовый хлеб2 ломтик = 10 г
Шампиньоны50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сыр40 г
Сметана40 г
Укроп5 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло15 г
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте грибы на сливочном масле, потушите их с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее
Замените шампиньоны вешенками или лисичками. Сыр возьмите на ваш выбор: российский, чеддер, швейцарский.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте грибы к обжарке: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень и черри ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Приготовьте соус. Зелень измельчите. В миске смешайте сметану, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.
2
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Обжарьте грибы с чесноком 5 минут, помешивая.
3
Соберите сэндвич. Сметанный соус смешайте с обжаренными грибами. Тосты подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте один тост получившейся заправкой и накройте вторым. Разрежьте пополам и подавайте.
произвести впечатление
Готовый сэндвич украсьте свежей зеленью и томатами черри.