Сэндвич с грибами и сыром

Сэндвич с грибами и сыром

Сэндвич с грибами и сыром — нежный питательный завтрак или отличный перекус. Хрустящий поджаренный сэндвичный хлеб с насыщенным сметанным соусом, сыром и аппетитными шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,21кКал
Белки8,81грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
40 г
40 г
5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
15 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы на сливочном масле, потушите их с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Замените шампиньоны вешенками или лисичками. Сыр возьмите на ваш выбор: российский, чеддер, швейцарский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте грибы к обжарке: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень и черри ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Приготовьте соус. Зелень измельчите. В миске смешайте сметану, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Соус готов.

Шаг 2

Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело. Обжарьте грибы с чесноком 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Соберите сэндвич. Сметанный соус смешайте с обжаренными грибами. Тосты подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте один тост получившейся заправкой и накройте вторым. Разрежьте пополам и подавайте.

произвести впечатление

Готовый сэндвич украсьте свежей зеленью и томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Очень вкусно☺️
15.02.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении