Нежный вареный кекс

Нежный вареный кекс

Кексы бывают печенные в духовке и на плите в сковороде. Но недавно меня угостили кексом, часть ингредиентов которого в прямом смысле слова варятся. Благодаря этому вкус и аромат пряностей и специй, которые мы добавляем в тесто раскрываются полностью. Аромат по дому витает просто божественный, а вкус настолько глубокий, с различными нотками, что на одном кусочке остановиться невозможно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,32кКал
Белки4,34грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы48,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

225 мл = 225 г
300 г
200 г
110 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
230 г
8 г
1 щепотка = 1 г

Для помадки

10 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс был менее калорийный, замените часть муки на цельно зерновую, возьмите масло и молоко с низким содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления кекса подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло, изюм, соль, специи и поставьте на огонь. Поставьте на огонь и вскипятите иногда помешивая. Варите на маленьком огне 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте яйца до пышной пены. Просейте муку с разрыхлителем. В муку влейте остывшую жидкость и взбитые яйца и перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте 60 минут.

Шаг 3

Для помадки растопите сливочное масло, добавьте в него молоко, ром, сахарную пудру и перемешайте. Полейте помадкой остывший кекс.

произвести впечатление

Остывший кекс переложите на блюдо, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении