Фило с сухофруктами

Фило с сухофруктами

Из фило с сухофруктами можно приготовить отличный десерт. Пастия ― марокканское блюдо, в котором главное не начинка, а тонкое тесто фило, которое после приготовления становится восхитительно хрустящим. Пастию создают с самыми разными начинками. Одна из сладких версий ― с сухофруктами, орехами и халвой. Блюдо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а готовится буквально на одном дыхании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории447,48кКал
Белки5,53грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы45,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 лист = 300 г
0.5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 50 г
2 стакан = 100 г
0.7 стакан = 133 г
0.7 стакан = 105 г
50 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Сухофрукты мелко порубите. Халву и шоколад мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бамагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте сухофрукты, орехи, халву и шоколад.

Шаг 2

Сформируйте и запеките рулеты. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы получилась полоска шириной около 10 см. Смажьте верх маслом. Положите начинку и аккуратно заверните, подворачивая края. Смажьте маслом. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите пирожки и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Достав лист фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

произвести впечатление

Полейте пастию из фило с сухофруктами медом и шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении