5 января 2022
Холодец из куриных ножек

Холодец из куриных ножек

Один из самых крепких и стойких видов холодца — это холодец из куриных ножек и лапок. Куриные лапки нередко просто выбрасывают. На самом деле, они очень полезны, и из них можно приготовить доступный по стоимости холодец. В лапках содержится много легко усваиваемого коллагена, витаминов В, А, С, Е, КК и РР. Также для холодца нужно выбрать хорошие куриные ножки. Остановитесь на ножках весом от 100 до 150 г, среднего размера на вид, нежно-розового цвета, без посторонних запахов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,53кКал
Белки15,02грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
9 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество чеснока и исключите перец, чтобы холодец получился менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени и лапки помойте и просушите. Репчатый лук и морковь очистите и промойте, затем разделите на четыре части. Чеснок очистите и разделите каждый зубчик пополам. Петрушку помойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте форму для холодца.

Шаг 1

Отварите куриные ножки. Сложите лапки и голени в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду, затем снова залейте курицу водой, добавьте лук, чеснок и морковь. Всыпьте соль и перец. Варите ножки на медленном огне в течение 3,5 часов, при необходимости снимая пену.

Шаг 2

Доведите холодец до готовности. Когда мясо сварится, достаньте курицу и морковь из бульона. Мясо отделите от костей и порежьте. Сваренные овощи нарежьте фигурно или просто кружками. Процедите бульон с помощью марли. На дно формы сначала положите морковь, вторым слоем будет мясо, сверху распределите бульон. Поставьте застывать холодец в холодильник иди другое холодное место в течение 2-3 часов.

произвести впечатление

Достаньте холодец из формы и выложите на тарелку, украсьте листьями петрушки, рядом поставьте две соусницы с хреном и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении