31 июля 2021
Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Простой нежный холодец из свиных ушей не может не понравиться. К тому же, свиные ушки весьма диетические, что делает блюдо подходящим для тех, кто придерживается правильного питания. Если бульон немного жидкий и не застывает, добавьте чайную ложку желатина. Кстати, свиные уши богаты витаминами группы В, PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами, такими как, кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,2кКал
Белки20,12грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 2400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 1 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец из ушей полезнее, добавьте к мясу перед заливкой свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свиные уши, почистите и промойте. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Сварите и очистите яйца, разрежьте их пополам. Промойте лавровый лист. Подготовьте кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Сварите уши для холодца. Положите в кастрюлю уши, целиком лук, морковь и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 3 часов. Достаньте из бульона уши и морковь, охладите.
Снимайте образующуюся пену шумовкой.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Нарежьте морковь кружочками и свиные уши на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито. Выложите на дно формы морковь, свиные уши, яйца, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиных ушей с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении