Кролик по-домашнему в винно-сливочном соусе

Кролик по-домашнему в винно-сливочном соусе

Мясо кролика относится к продуктам, не вызывающим аллергии, поэтому рекомендуется для детей, а также при беременности и кормлении грудью. Кролики быстро растут, и тушка весом в 1 кг — это молодой кролик, а значит, мясо не будет жестким и грубым. Необязательно придумывать сложные блюда, чтобы порадовать близких или гостей вкусным и нежным мясом кролика — можно приготовить крольчатину по простому и быстрому рецепту, и получится очень вкусно. Попробуйте добавить при тушении кролика вино, и мясо приобретет более насыщенный вкус и нежность, а сливки и чеснок придадут соусу сытный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,05кКал
Белки13,27грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
1 головка = 40 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая кролика, выбирайте тушку без синяков, темных пятен и раздробленных частей. Мясо должно быть светло-розовым, поверхность гладкая и упругая. Вместо вина можно взять бульон или обычную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кролика под холодной водой, разрежьте тушку на порционные части, еще раз промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы подсохли – тогда при жарке будет меньше брызг. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок, отмерьте все остальные продукты. Приготовьте вместительную сковороду с крышкой и толстым дном.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, вылейте на нее оливковое масло и выложите куски кролика. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем снимите мясо со сковороды и сложите на тарелку. Отложите в сторону.

Шаг 2

На этом же масле обжарьте лук и чеснок по слабого коричневого цвета. Верните куски кролика назад на сковороду с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте сухим орегано. Влейте на сковороду вино, дайте закипеть и накройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Переверните куски за это время несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 3

Вылейте на сковороду сливки, добавьте нарезанную зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 5 минут.

произвести впечатление

На гарнир к кролику подойдет множество вариантов – макароны, картофельное пюре, отварной картофель, любая каша. Интересный вкус получается при сочетании тушеного кролика и кускуса, который впитывает в себя аромат соуса. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении