17 ноября 2021
Домашняя шаурма с курицей, овощами под чесночным соусом

Домашняя шаурма с курицей, овощами под чесночным соусом

Домашнюю шаурму можно всегда приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. И это еще одно преимущество этого ближневосточного блюда, пришедшего в европейские кухни. Как и в представленном варианте шаурмы в ней присутствует куриная грудка, капуста, морковь, помидоры, сыр. Наверняка все эти продукты есть и в вашем холодильнике. Соберите их вместе, привлеките фантазию, добавьте любимых специй — и вскоре полноценное, да еще и вкусное блюдо будет на столе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории218,25кКал
Белки9,75грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
1 шт. = 200 г
300 г
200 г
150 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной, добавив в нее приправы и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите. Помидоры и зелень помойте и обсушите. У капусты снимите верхние листья.

Шаг 1

Филе нарежьте на брусочки, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Накройте мясо и отправьте в холодильник мариноваться.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с чесночным соусом в равных долях. Если нет готового, смешайте сметану с чесноком.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте мелко, огурцы порежьте брусками или кружочками, помидоры - слайсами. Сыр натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте курицу в разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Снимите с огня, когда мясо приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 5

Смажьте лаваш соусом. Выложите на него курицу, капусту, огурцы, помидоры, морковь и сыр. Заверните шаурму и приготовьте либо на гриле, либо на обычной сковороде.

произвести впечатление

Подайте шаурму в горячем виде. Положите к ней любую зелень. Украсьте блюдо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении