21 декабря 2021
Запеченная свинина с картофелем

Запеченная свинина с картофелем

Запеченное свинина с картофелем и луком — такое универсальное повседневное и праздничное блюдо. В этом блюде присутствует всё, как мягкое и ароматное мясо, так и запеченная нежнейшая картошка. Минимум ваших усилий, а на столе будет, смотреться невероятно аппетитно и красиво. Мало кто откажется от такого ароматного, сытного мяса, тушёного в собственном соку с картофелем и специями. Такое жаркое можете приготовить в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Но сочнее блюдо, приготовленное именно в духовке, приготовьте его обязательно, и оно непременно станет одним из любимых блюд всей вашей семьи!
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки8,02грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для такого сочного жаркого отлично подходит свиная шейка. Обрежьте с мяса нужно лишнее сало, а сало, которое находится, в прожилках мяса оставьте. Чем больше свинины, тем больше берите картофеля и лука. Если добавите к блюду еще чернослив и яблок, это придаст особый аромат и пикантный вкус и Ваш гарнир будет еще сытнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Картофель и лук очистите и хорошенько промойте. Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Картофель очистите и промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В глубокой посуде сложите нарезанное мясо и измельченный лук, тщательно всё перемешайте.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте дольками, после выложить картофель к мясу с луком, посолите и поперчите и добавьте ко всем ингредиентам майонез. Все аккуратно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в подготовленном блюде.

Шаг 3

Подготовленный противень смажьте растительным маслом. После выложите картофель со свининой и отправьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40-50 минут, до полной готовности (румяности). Во время приготовления обязательно несколько раз перемешайте блюдо и полете выделившимся соком.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое запеченное мясо с картофелем. Подавайте блюдо сразу же к столу, пока оно не остыло. По желанию украсьте запеченное блюдо зеленью, или полейте блюдо любимым соусом и добавьте свежие овощами или домашние соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амир А.
советую
23.03.24 в 12:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении