15 декабря 2021
Говядина на подушке из авокадо

Говядина на подушке из авокадо

Говядина на подушке из авокадо — сочное блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Его вкус напрямую зависит от качества стейка, поэтому важно внимательно отнестись к выбору мяса. Цвет говядины должен быть равномерным и не слишком темным. Также важно, чтобы на ней не было разводов и кровоподтеков. Лучше всего отдавать предпочтение свежему, не замаринованному куску, поскольку специи могут перебить неприятный запах некачественной продукции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,41кКал
Белки8,47грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, запеките стейк в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте чеснок, пропустите через пресс. Авокадо помойте и очистите от кожуры и косточки. Вымойте лимон и выжмите из него сок, оставьте 1 ч. л. для авокадо. Помидоры черри и болгарский перец для подачи помойте, помидоры разрежьте пополам, перец очистите от сердцевины и порежьте дольками. Промойте говядину под струей холодной воды. Подготовьте посуду для маринада и пищевую пленку.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Смешайте бальзамический уксус с измельченным чесноком и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите мясо в посуду с маринадом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейк. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Разрежьте мясо на две части. Обжаривайте говядину по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте овощную подушку. Очищенное авокадо выложите на тарелку и разомните вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец, перемешайте. Сверху положите приготовленную говядину.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками красного болгарского перца и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении