Говядина на подушке из авокадо

Говядина на подушке из авокадо

Говядина на подушке из авокадо — сочное блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Его вкус напрямую зависит от качества стейка, поэтому важно внимательно отнестись к выбору мяса. Цвет говядины должен быть равномерным и не слишком темным. Также важно, чтобы на ней не было разводов и кровоподтеков. Лучше всего отдавать предпочтение свежему, не замаринованному куску, поскольку специи могут перебить неприятный запах некачественной продукции.
Калории 152,39 кКал
Белки 8,34 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, запеките стейк в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте чеснок, пропустите через пресс. Авокадо помойте и очистите от кожуры и косточки. Вымойте лимон и выжмите из него сок, оставьте 1 ч. л. для авокадо. Помидоры черри и болгарский перец для подачи помойте, помидоры разрежьте пополам, перец очистите от сердцевины и порежьте дольками. Промойте говядину под струей холодной воды. Подготовьте посуду для маринада и пищевую пленку.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Смешайте бальзамический уксус с измельченным чесноком и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите мясо в посуду с маринадом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейк. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Разрежьте мясо на две части. Обжаривайте говядину по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте овощную подушку. Очищенное авокадо выложите на тарелку и разомните вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец, перемешайте. Сверху положите приготовленную говядину.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками красного болгарского перца и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении