15 декабря 2021
Овощной салат с авокадо и фетаксой

Овощной салат с авокадо и фетаксой

Главные ингредиенты этого салата — авокадо и фетакса. Сыр фетакса любят за утонченный вкус и однородную текстуру. Внешне он напоминает брынзу, но отличается от нее довольно плотной консистенцией. Он легко режется, почти не крошится и хорошо держит свою форму. Сыр содержит много кальция, укрепляет костную ткань, зубы, ногти. Его витаминно-минеральный комплекс оказывает положительное воздействие на организм в целом. Для заправки идеально подойдет греческий йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,94кКал
Белки4,11грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
6 шт. = 120 г
100 г
25 шт. = 75 г
20 шт. = 40 г
3 шт. = 24 г

Для заправки и подачи

10 ст. л. = 150 г
3 ч. л. = 21 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если приготовить и использовать для заправки домашний йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам. Извлеките косточку и уберите кожуру. Помидоры черри и листья салата помойте и обсушите. Лимон помойте, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Вторую половину нарежьте дольками для украшения.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Соедините йогурт с медом, горчицей, лимонным соком и цедрой. Хорошо взбейте вилкой полученную массу. Добавьте соль по вкусу.
Сначала используйте меньшее количество меда, лимонного сока и горчицы, чем указано в рецепте. Попробуйте заправку на вкус. Если нужно, добавьте еще.

Шаг 2

Измельчите продукты. Листья салата порвите на крупные куски. Помидоры нарежьте четвертинками, маслины — кольцами, авокадо и фетаксу — пластинками длиной примерно 2-3 см. Орехи крупно порубите ножом.

Шаг 3

Соберите блюдо. Сначала выложите в салатник листья, на них положите помидоры, авокадо, фетаксу и маслины. Полейте заправкой и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно привлекательно, если выложить его порционно на красивые тарелки и украсить каждую из них долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении