Салат из авокадо с грецкими орехами

Салат из авокадо с грецкими орехами

Салат из авокадо с грецкими орехами — вкусное и оригинальное блюдо. Оно отлично подойдет и для обычного ужина, и в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбрать авокадо. Оно не должно быть слишком жестким. Подходящий фрукт будет умеренно мягким — вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,73кКал
Белки1,88грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.5 кочан = 225 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
5 шт. = 30 г
0.5 веточка = 0.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, апельсин, редис, сельдерей, листья мяты. Авокадо и апельсин очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Авокадо разделите пополам, выньте косточку, нарежьте небольшими ломтиками и полейте их лимонным соком. Редис нарежьте кружочками. Сельдерей и мяту мелко нашинкуйте. Капусту нарубите на небольшие куски. Апельсин поделите на дольки. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В миске соедините авокадо, капусту, редис, сельдерей и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте. Положите салат в посуду для подачи, сверху выложите дольки апельсина и грецкие орехи.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении