Запеченная свинина с авокадо

Запеченная свинина с авокадо

Нежная свиная мякоть отлично сочетается с экзотическим авокадо. Это запеченное в духовке блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Благодаря поджаристой сырной корочке оно будет эффектно смотреться как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Замариновать мясо можно любым способом и с теми специями, какие вам больше нравятся. Чаще всего маринуют свинину в соевом соусе, но можно его заменить на апельсиновый или лимонный сок, бальзамический уксус или оливковое масло.
Калории 240,95 кКал
Белки 14,91 грамм
Жиры 21,34 грамм
Углеводы 4,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0,5 шт. = 110 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную свинину с авокадо полезнее, используйте домашний майонез и оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, хорошо промойте, немного отбейте и порежьте на небольшие стейки. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку и измельчите. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Смешайте соевый соус со специями для свинины, добавьте эту смесь к мясу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте свинину на среднем огне до полуготовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Запеките мясо. Переложите свинину в форму для запекания. Смешайте сыр с авокадо и майонезом, выложите на мясо. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с авокадо, украсив порцию веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении