Запеченная свинина с авокадо

Запеченная свинина с авокадо

Нежная свиная мякоть отлично сочетается с экзотическим авокадо. Это запеченное в духовке блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Благодаря поджаристой сырной корочке оно будет эффектно смотреться как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Замариновать мясо можно любым способом и с теми специями, какие вам больше нравятся. Чаще всего маринуют свинину в соевом соусе, но можно его заменить на апельсиновый или лимонный сок, бальзамический уксус или оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,95кКал
Белки14,91грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 110 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную свинину с авокадо полезнее, используйте домашний майонез и оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике, хорошо промойте, немного отбейте и порежьте на небольшие стейки. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку и измельчите. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Смешайте соевый соус со специями для свинины, добавьте эту смесь к мясу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте свинину на среднем огне до полуготовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Запеките мясо. Переложите свинину в форму для запекания. Смешайте сыр с авокадо и майонезом, выложите на мясо. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с авокадо, украсив порцию веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении