Салат с картошкой и грибами

Салат с картошкой и грибами — легкий и необычайно вкусный классический салат с грибами. Он отлично подойдет как сытный быстрый перекус, так и в роли легкого незамысловатого ужина.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
97,76 ккал
Белки
5,59 г
Жиры
3,81 г
Углеводы
7,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка2 шт. = 90 г
Морковь1 шт. = 45 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 30 г
Сметана2 ст. л. = 60 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Укроп20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сметаны возьмите нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лисички.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте грибы: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Зелень, картофель, морковь ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сварите овощи: в кастрюлю выложите морковь и картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите овощи 15-20 минут до готовности. Затем картофель и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
начать готовить
1
Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы с луком 5 минут до золотистости. Посолите и поперчите в конце. Укроп порубите мелко.
2
Соберите салат: в глубокой миске смешайте обжаренные шампиньоны с луком, картофель и морковь. Заправьте салат горчицей, сметаной, солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте укропом и тщательно перемешайте
произвести впечатление
Подавайте салат, украсив веточкой розмарина.