2 апреля 2021
Салат с картошкой и грибами

Салат с картошкой и грибами

Салат с картошкой и грибами — легкий и необычайно вкусный классический салат с грибами. Он отлично подойдет как сытный быстрый перекус, так и в роли легкого незамысловатого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,92кКал
Белки2,46грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
1 шт. = 80 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лисички.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте грибы: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Зелень, картофель, морковь ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сварите овощи: в кастрюлю выложите морковь и картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите овощи 15–20 минут до готовности. Затем картофель и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 1

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы с луком 5 минут до золотистости. Посолите и поперчите в конце. Укроп порубите мелко.

Шаг 2

Соберите салат: в глубокой миске смешайте обжаренные шампиньоны с луком, картофель и морковь. Заправьте салат горчицей, сметаной, солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте укропом и тщательно перемешайте

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание, яйца в этом рецепте не используются :)
20.01.23 в 12:41
Мария
а яйца на первом фото зачем?
15.12.22 в 09:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении