19 декабря 2021
Салат из авокадо с булгуром

Салат из авокадо с булгуром

Табуле — простой и вкусный салат. Точно неизвестно, где именно его придумали, но предположительно его родиной считаются Ливан и Сирия. Его главное достоинство — питательность и сытность. Основными компонентами являются крупа булгур и измельченная петрушка. Этот салат отлично сочетается с шашлыком, а также может выступать в роли самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,7кКал
Белки3,1грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
4 перо = 20 г
3 веточка = 3 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, используйте для заправки оливковое масло. При аллергии на глютен замените булгур отварной чечевицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте булгур двойным количеством кипятка и дайте ему постоять 1,5 часа. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень помойте и обсушите. Отделите у петрушки и мяты листочки от стебельков. Последние выбросьте. Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам. Извлеките косточку и удалите с него кожуру.
Совет: авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 1

Измельчите продукты. Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Авокадо нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук, листочки мяты и петрушки.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините в миске растительное масло, лимонный сок, чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Положите в большую миску булгур, томаты, авокадо и зелень. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Если он настоится, будет вкуснее.

произвести впечатление

Салат из авокадо с булгуром будет эффектно смотреться, если посыпать его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении