18 декабря 2021
Булгур в духовке

Булгур в духовке

Булгур можно не только варить, но и запекать в духовке. Он прекрасно сочетается с курицей и мясом. Чтобы блюдо получилось удачным, важно выбрать качественную крупу. Для этого обратите внимание на упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Рассмотрите крупинки, их цвет — от желтого до коричневого, консистенция — рассыпчатая. В упаковке не должно быть мусора — камушков, земли и шелухи. Не используйте продукт с истекшим сроком годности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки10,33грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
500 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Булгур в духовке станет полезнее, если заранее не обжаривать куриное филе на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы, вымойте и обсушите, затем нарежьте брусочками. Лук-шалот почистите. Морковь промойте и очистите от кожуры Укроп и помидоры черри вымойте и обсушите. Затем томаты разрежьте пополам, а укроп мелко порежьте. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте огнеупорную форму.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Возьмите сковороду, налейте на нее половину объема растительного масла и положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут. Морковь порежьте соломкой, а лук — полукольцами. На другую сковороду налейте остаток масла и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

Шаг 2

Поместите блюдо в форму и запеките его. В огнеупорную форму для запекания положите куриное филе, затем высыпьте булгур, сверху разместите лук с морковкой, посыпьте куркумой и паприкой, влейте воду, закройте форму и поставьте в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Булгур с овощами выложите на порционные тарелки, посыпьте укропом, рядом разместите половинки помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении