21 декабря 2021
Суп из крупы булгур

Суп из крупы булгур

В России булгур весьма распространен среди сторонников полезного питания. Чаще всего его используют в качестве гарнира, но в кухнях мира и есть и множество рецептов первых блюд. Например — суп из крупы булгур с куриным филе. Крупу для блюда мыть не нужно, предварительно обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Варить крупу следует уже в закипевшей воде в соотношении 2:1. Булгур идеально сочетается с розмарином, тимьяном, поэтому смело добавляйте их в суп.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,49кКал
Белки2,71грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и курицу для супа по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Лук и картофель очистите и промойте. Петрушку вымойте и обсушите. Сметану выложите в соусницу. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты супа. Картофель и курицу нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло и пожарьте булгур в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Сварите суп. К булгуру выложите курицу, лук и томат-пасту, готовьте 3 минуты. Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите, потом снизьте огонь. Варите примерно 15 минут. Следом всыпьте картошку и готовьте еще 15 минут, посолите, поперчите и добавьте паприку, варите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Суп из булгура разлейте по глубоким порционным тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Рядом поставьте соусник со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что обратили внимание! В рецепте используется репчатый лук, мы уже исправили список ингредиентов :)
01.03.23 в 09:49
Наталия Ю.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, так какой лук лучше использовать красный или репчатый? Просто в списке ингредиентов у вас указан красный ,а на фото использован репчатый.
25.02.23 в 10:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении