21 декабря 2021
Тушеная капуста с булгуром

Тушеная капуста с булгуром

Тушеная капуста с булгуром — находка для диетического, постного и вегетарианского меню. Блюдо готовится без добавления мяса, но все же получается очень вкусным, питательным и сытным. Сначала нужно немного потушить капусту с репчатым луком и морковью, затем добавить к овощам крупу со специями и томить на медленном огне около получаса. Готовить блюдо можно в сотейнике, сковороде, в мультиварке или духовке. Капуста приобретает тонкий ореховый аромат булгура, а крупа становится сочной и мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,14кКал
Белки3,59грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную капусту с булгуром полезнее, используйте для обжаривания овощей оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту освободите от верхних листьев, нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Потушите капусту. На разогретом растительном масле в глубокой сковороде пассеруйте репчатый лук с морковкой около 4 минут. Добавьте чеснок с капустой, тушите 12 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте булгур. К овощам добавьте крупу, стакан кипятка, соевый соус, соль и смесь перцев. Тщательно смешайте и томите под крышкой на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подайте тушеную капусту с булгуром, посыпав каждую порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении