22 декабря 2021
Пилав из булгура с нутом

Пилав из булгура с нутом

Пилав — это блюдо из баранины и рисовой крупы. Это тоже самое, что и плов. Существует множество версий происхождения этого блюда. Одна из них гласит, что повар Александра Македонского приготовил это блюдо для похода полководца в Азию. И сам полководец назвал блюдо пилав. Традиционное блюдо можно изменить, заменив рис нутом и булгуром в соотношении 1:1, и получится очень полезное и богатое белком блюдо для любого застолья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,18кКал
Белки8,92грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
300 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если заменить баранину на телятину или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте и замочите в холодной воде на 4 часа, затем слейте жидкость. Баранину промойте, обсушите и очистите от жил и пленок. Кабачок и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Базилик и томаты помойте и обсушите, затем томаты нарежьте круглыми ломтиками.

Шаг 1

Порежьте и обжарьте овощи и баранину. Репчатый лук и кабачок нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см, морковку — тонкой соломкой. В кастрюлю налейте растительное масло, положите баранину и налейте немного воды. Тушите 25 минут, затем добавьте морковь, лук и кабачок, обжарьте в течение 10 минут. Добавьте специи: соль, перец, корицу.

Шаг 2

Приготовьте пилав. К овощам и мясу добавьте нут и булгур. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше продуктов на 3 мм. Варите пилав под крышкой в течение 40 минут до готовности. Перед подачей хорошенько перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Пилав положите в глубокую тарелку и украсьте сверху кружочками помидора и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении