Запеканка из булгура с сыром

Запеканка из булгура с сыром

Булгур — полезная и вкусная крупа. Из него можно приготовить отличную запеканку с сыром. Этот ингредиент служит отличным дополнением любого блюда. Родиной сыра принято считать восточные страны. Первый сыр получили во время перевозки молока. Под действием ферментов, температуры и встряски оно превратилось в сыр. Все виды сыров можно разделить на свежие, мягкие, полутвердые и твердые. Для запеканок лучше выбирать твердые сорта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,64кКал
Белки4,47грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 стакан = 47.5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса и подачи

2 зубчик = 10 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пользы в блюдо, сократив количество соли. А также сделайте блюдо менее острым, убрав перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, болгарский перец и чили промойте и обсушите. У огурца срежьте концы, у перцев удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите от шелухи. С оливок слейте рассол, три штуки отложите для подачи. Кинзу помойте, обсушите и оставьте листья с одной веточки для украшения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте булгур и другие продукты. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте булгур, посолите. Отварите крупу до готовности в течение 25 минут. Огурец порежьте соломкой, болгарский перец — дольками, оливки — кольцами, перец чили измельчите.

Шаг 2

Сделайте соус. Сыр фета натрите на мелкой терке. Смешайте в миске йогурт, тертый сыр, мелко порезанную кинзу и измельченный чеснок.

Шаг 3

Приготовьте запеканку с сыром. Смешайте булгур с овощами и выложите в форму для запекания. Вылейте сырный соус в форму. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Запеканку разрежьте на порционные части. Одну из них положите на тарелку, сверху украсьте оливками и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении