Баклажаны, фаршированные булгуром

Баклажаны, фаршированные булгуром

Фаршированные баклажаны с булгуром — сытное, полезное и ароматное блюдо. Булгур — это крупа из пшеницы, которая хорошо сочетается не только с овощами и мясом, но и с орехами, сухофруктами и морепродуктами. Часто ее используют для фарширования различных овощей или для начинки в пироги. Баклажаны, как основа этого блюда, содержат грубые волокна, которые помогают организму выводить различные токсины. Калий в составе этого овоща полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,5кКал
Белки5,71грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 380 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 180 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, уменьшите количество сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте булгур и отварите его в подсоленной воде на небольшом огне 20 минут. Слейте оставшуюся жидкость. Помойте баклажан, свежие томаты и болгарский перец. Помидоры очистите от кожуры. Болгарский перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте одну веточку, вторую разделите на крупные листья. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте на несколько круглых долек.

Шаг 1

Обработайте баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль плода и пополам. Смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. После того, как баклажаны приготовятся, с помощью ложки удалите мякоть.

Шаг 2

Подготовьте соус и начинку. Очищенные помидоры выложите в блендер и перебейте в пюре. Посолите и поперчите. На сковороду выложите лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и мякоть баклажанов. Обжарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте к ним булгур, петрушку и кедровые орехи. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте фаршированные баклажаны. Включите духовку на 200 градусов. В четвертинки баклажанов выложите готовую начинку с булгуром. Сверху полейте соусом из помидоров. Выложите круглые дольки моцареллы. Выложите баклажаны с начинкой на противень и поставьте запекаться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные баклажаны с листьями петрушки сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении