16 декабря 2021
Каша из булгура с красной чечевицей

Каша из булгура с красной чечевицей

Булгур представляет собой дробленую, обработанную кипятком и высушенную пшеницу. Его историческая родина — Ближний Восток. Он входит в число основных ингредиентов ливанской, турецкой, сицилийской кухни. Эта крупа существует не менее 4 тысяч лет, но в России к ней проявили интерес не так давно. Она полезна и проста в готовке. Булгур — это и самостоятельное блюдо, и ингредиент салатов, и отличный гарнир к птице, мясу, рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,01кКал
Белки5,72грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы21,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 80 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупы хорошо промойте под проточной водой. Лук очистите, нарежьте ломтиками. Вымойте и мелко порежьте укроп. Огурец и перец для подачи помойте, перец очистите от семян, все нарежьте небольшими дольками.
Совет: если охладить лук, слез не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Сварите кашу. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте зеленую чечевицу, так как ее нужно варить дольше всего. После закипания воды поварите ее 10-15 минут и добавьте красную чечевицу, булгур и рис. Посолите и варите еще 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Дождитесь, когда появится легкий золотистый оттенок. В конце приготовления добавьте куркуму, укроп, паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Выложите на сковороду к луку кашу, перемешайте все, подержите на небольшом огне 5 минут и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с булгуром и чечевицей нарезкой из свежих овощей. Будут красиво смотреться огурцы и болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении