Салат с курицей и редисом

Салат с курицей и редисом — вкусный и простой салат отлично подходит как источник пополнения сил в течение дня или для легкого, но сытного ужина. В данном рецепте мы используем майонез, вы можете заменить его сметану или греческий йогурт. Это сделает салат воздушным.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
158,06 ккал
Белки
11,12 г
Жиры
11,22 г
Углеводы
2,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза возьмите нежирный греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук и редис очистите. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Куриное филе, овощи, зелень и яйца нарежьте соломкой или кубиком. Сложите в одну миску. Добавьте майонез.
2
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте салат. Салат готов! Подавайте в салатнице или в порционных тарелках, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Украсьте готовый салат веточками зелени или хлебными гренками.