20 декабря 2021
Фрикадельки из булгура с томатным соусом

Фрикадельки из булгура с томатным соусом

Фрикадельки из булгура с томатным соусом — это вегетарианское блюдо, которое хорошо сочетается с овощными салатами и стручковой фасолью. Благодаря высокой энергетической ценности булгура фрикадельки получаются очень сытными и ничуть не уступают мясному аналогу. Чтобы добиться хрустящей текстуры, сформированные шарики можно обжарить в кипящем масле. Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет вариант запекания в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,35кКал
Белки4,12грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
2 стакан = 400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте фрикадельки со свежей петрушкой. Она облегчает процесс усвоения пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания. Очистите и помойте чеснок. Вымойте яйцо. Вскипятите воду. Промойте булгур, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 1

Сформируйте фрикадельки. В запаренный булгур добавьте яйцо, томатную пасту, муку, паприку и соль. Мелко нарежьте чеснок и введите его к остальным продуктам. Слепите небольшие шарики.
Чтобы фарш не лип к рукам, сполосните их в холодной воде.

Шаг 2

Сделайте соус. Выложите томатную пасту на сковороду. Залейте водой. Добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 3

Запеките фрикадельки. Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте их соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки из булгура с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении