21 декабря 2021
Суп из булгура с рыбными консервами

Суп из булгура с рыбными консервами

Этот густой, наваристый, пряный суп — интересный вариант бюджетного блюда на скорую руку. Консервы в томатном соусе придают супу насыщенный цвет и копченый аромат. А быстрый в приготовлении булгур позволяет сократить время у плиты до минимума. Чтобы суп был более согревающим, добавьте щепотку молотого перца чили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,6кКал
Белки7,98грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
1 ломтик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените хлеб для подачи цельнозерновыми хлебцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь натрите на терке. Откройте консервы. Промойте булгур. Помойте и обсушите зеленый лук для подачи, мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите булгур и картофель. Залейте булгур и картофель в кастрюле объемом 2-3 л водой, подсолите, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Сделайте овощную заправку. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте лук. Через 2 минуты введите морковь. Жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Заправьте суп. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, кильку и перец чили. Варите 15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Поджарьте хлеб на сухой сковороде. Суп украсьте рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении