15 декабря 2021
Плов из булгура на огне

Плов из булгура на огне

Для приготовления аппетитного плова из булгура на огне лучше использовать не только подсолнечное масло, но и курдючный бараний жир. Он усилит аромат баранины и сделает блюдо более сочным. Перед началом приготовления убедитесь, что бараний жир свежий. От него не должно пахнуть горечью. Подавать плов можно с солеными огурцами, помидорами, перцем или с маринованным чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,64кКал
Белки6,32грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
900 г
50 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 банка / 300 г = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте плов со свежими овощами вместо соленых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур и баранину. Очистите мясо от прожилок и лишнего жира, разделите на кусочки. Очистите морковь, лук и чеснок. Курдюк нарежьте маленькими кубиками. Разожгите огонь в мангале со специальной треногой и установите на нем казан для плова.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Положите жир в раскаленный казан и дайте ему растопиться. Добавьте к нему растительное масло. Нарезанную баранину положите в казан и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте зирвак. Нарежьте очищенную луковицу кольцами и перемешайте с мясом. Морковь нарежьте брусками и опустите в казан. Обжарьте около 3-4 минут. Добавьте перец, зиру, соль и головку чеснока. Налейте воду и томите зирвак под крышкой 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте плов. Поверх зирвака равномерно распределите булгур. При необходимости добавьте в казан воду и тушите блюдо еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов с овощными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении