17 декабря 2021
Греческий салат с сыром сиртаки

Греческий салат с сыром сиртаки

Греческий салат — это отличный вариант для перекуса или легкого ужина. По желанию в него можно добавить чеснок, маслины и листья салата. Этот салат считается одним из самых полезных, так как состоит из свежих овощей и заправляется оливковым маслом. Чаще всего греческий салат готовят с сыром фета, сыр сиртаки считается его аналогом. Есть небольшие различия между сырами в том, что сиртаки приравнивают к диетическим сырам и он более солоноватый на вкус, чем фета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,39кКал
Белки2,55грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
7 шт. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправку из оливкового масла можно заменить на натуральный йогурт, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и огурцы промойте. У огурцов отрежьте хвостики. Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем, разберите на крупные листья. Красный лук очистите от шелухи и ополосните его.

Шаг 1

Нарежьте продукты для салата. Сыр сиртаки и помидоры нарежьте крупными кубиками. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками. Красный репчатый лук нарежьте полукольцами. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 2

Сделайте салат. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и черный перец. Перемешайте. В миску для салата выложите нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, половинки оливок. В самом конце положите нарезанный кубиками сыр. Полейте заправкой из оливкового масла и специй, аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Подавайте греческий салат сразу после приготовления с листьями кинзы в центре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении