Греческий салат с овощами

Греческий салат с овощами

Особенность приготовления греческого салата — крупно порубленные овощи и добавление сыра фета или брынзы. Согласно легенде, этот салат придумал греческий эмигрант, который в 1909 году вернулся из Америки на родину, чтобы попасть на свадьбу племянника. Когда он приехал в свою деревню, у него страшно разболелся зуб, и он не мог кусать овощи, которые тогда не принято было резать. Он покромсал овощи, положил сверху сыр и залил оливковым маслом. Это блюдо приглянулось и ему, и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,63кКал
Белки4,53грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
30 шт. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
У брынзы достаточно соленый вкус, поэтому в салат можно не добавлять соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Помидоры, огурцы и перцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перцев удалите семечки и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр извлеките из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в пиалу. Выдавите лимонный сок.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидоры нарежьте крупными дольками или кубиками, огурцы и маслины — полукольцами, брынзу — кубиками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте салат на красивых порционных тарелках. Он будет особенно хорошо смотреться, если украсить его руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении