20 декабря 2021
Вкусный салат с кальмаром и мидиями

Вкусный салат с кальмаром и мидиями

Вкусный салат с кальмарами и мидиями приготовить очень просто, особенно если есть готовая корейская морковь. Останется лишь отварить кальмаров и мидии, очистить и нарезать полукольцами красный лук и приготовить заправку. Салат станет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться. Морепродукты приносят много пользы, но только при условии их правильного хранения. При несоблюдении норм они быстро приходят в негодность. Поэтому тщательно выбирайте ингредиенты для этого салата.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,64кКал
Белки9,71грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 180 г
10 шт. = 220 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вкусный салат с кальмаром и мидиями полезнее, используйте для заправки оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров и мидии разморозьте в холодильнике, помойте. Кальмаров очистите от пленок. Красный лук и чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. В двух сотейниках вскипятите подсоленную воду с лавровым листом. В одном отварите кальмара в течение 2 минут, в другой — мидии в течение 5 минут. Кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 2

Соберите салат. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В салатнице соедините нарезанного кальмара, мидии, лук и корейскую морковку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус с растительным маслом, чесноком и острым перцем. Заправьте салат и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и мидиями в общей салатнице, украсив его листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении