Салат с кальмаром и оливками

Салат с кальмаром и оливками

Кальмар — вкусный и полезный морской деликатес, из которого получаются интересные блюда. Одно из таких — салат с кальмарами и оливками. Закуска готовится с маринованным перцем халапеньо, поэтому получается умеренно острой. Если любите поострее, добавьте чуть больше перца. Для простоты приготовления выбирайте оливки без косточек. Блюдо получается ароматным, утонченным и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,43кКал
Белки8,94грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
50 г
2 ч. л. = 16 г

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары продаются в магазинах в замороженном виде. Выбирайте для приготовления салата продукт, в котором доля ледяной глазури составляет от 5 до 8%. Эти данные должны быть указаны на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Кальмары разморозьте, почистите, ополосните под проточной водой. Нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Оливки нашинкуйте колечками. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. Халапеньо мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте кальмары для закуски. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки кальмара. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

Сделайте соус. Выдавите из лимона сок, добавьте уксус, оливковое масло, чеснок. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат с кальмаром и оливками. Выложите в чашу кальмары и оливки. Добавьте мелко рубленный халапеньо. Заправьте соусом. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и оливками в красивой вазочке, тарталетках или съедобных "тарелках".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении