Треска в белом вине

Треска в белом вине — простое и в то же время изысканное блюдо. Мясо этой рыбы очень питательно, содержит множество полезных аминокислот. Слегка терпкий аромат вина с кислинкой лимона заставляет треску раскрыть свои лучшие вкусовые качества. Несмотря на наличие в рецепте белого сухого, это блюдо могут есть дети. Весь алкоголь в составе соуса разрушается при нагревании. Треску в белом вине одинаково уместно подать на праздничный стол или семейный ужин.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,44 ккал
Белки
9,34 г
Жиры
10,68 г
Углеводы
8,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сливочное масло растительным.
Сделать разнообразнее
Используйте белое сухое вино. Также подойдет классический французский брют.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите из рыбы кости, уберите чешую.
начать готовить
1
Муку насыпьте в миску, смешайте с солью, перцем и травами.
2
Филе трески нарежьте на порционные кусочки, затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Добавьте к рыбе измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать.
4
Тем временем с половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к рыбе вино, цедру и лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты.
5
Выложите на сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растает и смешается с соусом.
6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
произвести впечатление
Подайте к рыбе вино того же сорта, который использовался при приготовлении соуса.