14 февраля 2021
Треска в белом вине

Треска в белом вине

Треска в белом вине — простое и в то же время изысканное блюдо. Мясо этой рыбы очень питательно, содержит множество полезных аминокислот. Слегка терпкий аромат вина с кислинкой лимона заставляет треску раскрыть свои лучшие вкусовые качества. Несмотря на наличие в рецепте белого сухого, это блюдо могут есть дети. Весь алкоголь в составе соуса разрушается при нагревании. Треску в белом вине одинаково уместно подать на праздничный стол или семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,22кКал
Белки9,32грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло растительным.
Сделать разнообразнее:
Используйте белое сухое вино. Также подойдет классический французский брют.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите из рыбы кости, уберите чешую.

Шаг 1

Муку насыпьте в миску, смешайте с солью, перцем и травами.

Шаг 2

Филе трески нарежьте на порционные кусочки, затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Добавьте к рыбе измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать.

Шаг 4

Тем временем с половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к рыбе вино, цедру и лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Выложите на сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растает и смешается с соусом.

Шаг 6

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к рыбе вино того же сорта, который использовался при приготовлении соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алекс, спасибо за бдительность, исправили опечатку! 😌
22.03.22 в 13:55
Алекс
Замечательно! Только зачем разогревать духовку, если рыба готовится на сковороде?
16.03.22 в 13:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении