20 декабря 2021
Нежная сливочная паста с грибами и ветчиной

Нежная сливочная паста с грибами и ветчиной

В сочетании с традиционным для Европы способом варки пасты «аль денте», когда в середине остается чуть заметная твердость, это приносит гораздо меньше вреда фигуре. Паста, произведенная из твердых сортов пшеницы, вкуснее и полезнее, лучше держит форму и не превращается в серую клейкую массу после варки. Попробуйте приготовить пасту со свежими шампиньонами, ветчиной и соусом из сливок и сыра — нежный вкус и аромат этого блюда обязательно понравится вам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории320,68кКал
Белки13,49грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверьте маркировку на упаковке с пастой, чтобы убедиться, что использовалась мука из пшеницы твердых сортов. Выберите нежирную ветчину и легкий сыр. Сливки также можно взять пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для варки пасты возьмите просторную широкую кастрюлю и не менее 3 литров воды. Натрите пармезан на мелкой терке, отмерьте все продукты в нужном количестве. Нарежьте грибы и ветчину.

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы паста не слипалась. Оставьте пасту слегка недоваренной – до состояния «аль денте». Слейте воду, когда паста будет готова.

Шаг 2

Одновременно в другой небольшой кастрюльке отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 5 минут. Воды берите совсем немного, буквально несколько столовых ложек.

Шаг 3

На разогретой просторной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муки и прогрейте 1 минуту. Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте грибы вместе с водой, ветчину и продолжайте готовить, тщательно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Когда соус будет готов, отправьте в сковороду отваренную пасту и перемешайте, чтобы соус пропитал ее.

произвести впечатление

Пасту подавайте к столу тотчас же, горячей, чтобы она не переварилась в соусе. При подаче обильно посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении