Душистый картофель и мясо с чесночным соусом в рукаве

Душистый картофель и мясо с чесночным соусом в рукаве

Вкус картофеля с мясом знаком практически всем. Однако совершенно иное по вкусу и текстуре блюдо получается, если внести в рецепт несколько новых штрихов. Например, запечь их с заправкой из оливкового масла со специями, паприкой и карри, а также изменить технику приготовления. В данном случае вкус в лучшую сторону поменяла техника «в рукаве», и он получился просто волшебным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,55кКал
Белки6,25грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины используйте мясо нежирных сортов, которые сделают блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель и чеснок очистите и помойте. Приготовьте все специи для соуса.

Шаг 1

Картофель нарежьте на дольки. Мясо - на небольшие кусочки. Поместите их в одну емкость.

Шаг 2

В отдельную тарелку влейте растительное масло. К нему всыпьте соль, перец, паприку, карри и выложите тертый чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Вылейте приготовленный соус на картофель с мясом. Перемешайте и, если необходимо, присолите.

Шаг 4

Переложите все в рукав и отправьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах один час.

произвести впечатление

Запеченный в рукаве картофель подайте на порционных тарелках. Сверху притрусите его нарезанным луком или любой зеленью по вкусу. Украсьте слайсами маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении