Сочное мясо, запеченное с помидорами и сыром

Сочное мясо, запеченное с помидорами и сыром

Отбивную свинину, запеченную с помидорами под сырной корочкой, часто готовят на званый ужин или даже праздничный стол. У блюда красивый вид и очень нежный и сочный вкус. Кроме этого, приготовленное таким образом мясо не накапливает канцерогены, как при обжарке. Приготовление в духовке является одним из полезных способов. Доверить его можно даже неопытным кулинарам, поскольку процессы работы с мясом и овощами совсем несложные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,15кКал
Белки14,57грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина нежирных частей тушки снизит калорийность блюда, которая приветствуется во многих планах питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Помидоры помойте, обсушите, а чеснок очистит от кожуры.

Шаг 1

Для соуса в майонез добавьте тертый чеснок и смешайте. Приготовьте помидоры, нарезанные полукольцами. Натрите на терке сыр.

Шаг 2

Свинину нарежьте на плоские куски толщиной около 2 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите. Противень смажьте маслом и переложите на него мясо.

Шаг 3

Смажьте мясо соусом из майонеза и чеснока, выложите помидоры, Сверху посыпьте сыром. Слои можете повторить. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Запеченное мясо с помидорами подайте на блюде. Украсьте базиликом, петрушкой. Положите дольки томатов или кольца сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении