Куриное филе, запеченное с томатами и чесноком

Куриное филе, запеченное с томатом и чесноком, готовится очень просто. При запекании диетическое мясо курицы сохраняет свои полезные свойства, а чеснок и томаты придают ему пикантность и свежесть. Подайте это блюдо к праздничному столу или украсьте им обычный семейный ужин.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
254,05 ккал
Белки
16,08 г
Жиры
20,17 г
Углеводы
1,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Куриное филе450 г
Помидор1 шт. = 45 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Майонез4 ст. л. = 120 г
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза возьмите нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее
Майонез также можно заменить творожным сыром, смешанный с лимонным соком и горчицей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Куриное филе и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Чеснок измельчите. Помидор нарежьте колечками.
2
На курином филе сделайте несколько надрезов по всей длине куска. Не разрезайте мясо до конца, чтобы блюдо не развалилось в духовке.
3
Затем вложите в надрезы филе кольца помидора и чеснок. Выложите филе в форму для запекания,смазанную растительным маслом.
4
Смажьте филе майонезом, посыпьте итальянскими травами и запекайте 35-40 минут при 180 ⁰С.
5
Готовое куриное филе украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте куриное филе с гарниром из овощей-гриль.